Rezept Pfirsiche mit Pistazien-Zabaione
Eising Foodphotography

Rezeptinfos
unter 30 min
155 kcal
mittel
Portionsgröße
FÜR 2 PERSONEN
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 2 PERSONEN
- 2 reife Pfirsiche
- 1 EL Zitronensaft
- 1 Ei
- 1 Eigelb
- 2 EL Zucker
- 6 EL Marsala (italienischer Dessertwein; ersatzweise Sherry Cream)
- 1 EL Pistazienkerne (nach Belieben)
Zubereitung
- Wasser aufkochen, die Pfirsiche hineingeben und nach 1 Min. mit einer Schaumkelle herausheben. Sofort in eiskaltem Wasser abschrecken. Dann die Früchte abtropfen lassen und die Haut abziehen. Pfirsiche halbieren, entsteinen und die Hälften in Spalten schneiden, dekorativ in 2 Desserschalen anrichten und mit dem Zitronensaft beträufeln.
- Für die Zabaione Ei und Eigelb mit Zucker und Marsala in einer Metallschüssel verrühren. Mit den Schneebesen des Mixers zu einem festen, luftigen Schaum schlagen. Über einem heißen Wasserbad so lange weiterschlagen, bis der Schaum warm und luftig ist. Zabaione über die Pfirsiche verteilen. Pistazien fein hacken und darüberstreuen.
Sie mögen es pur und authentisch? Probieren Sie das original Zabaione Rezept aus dem GU Kochbuch "Italienische Klassiker"