Homepage Rezepte Pfirsichhonig

Zutaten

300 g Blütenhonig
1 Packung Geliermittel ohne Zucker für ein Frucht-Zucker-Verhältnis von 3:1

Rezept Pfirsichhonig

Wenn Sie mit Geliermitteln ohne Zucker einkochen, haben Sie die Möglichkeit, andere Zuckersorten, Honig oder Fruchtzucker für Ihre Brotaufstriche zu verwenden.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
leicht
Portionsgröße

FÜR CA. 1300 ML

Zutaten

Portionsgröße: FÜR CA. 1300 ML

Zubereitung

  1. Die Pfirsiche waschen, halbieren und entsteinen. Das Fruchtfleisch mit dem Zitronensaft und dem Honig pürieren. Das Geliermittel dazugeben, das Fruchtpüree in einen Topf füllen und unter häufigem Rühren zum Kochen bringen.
  2. Das Ganze so lange kochen, bis die Gelierprobe gelingt: Dafür einfach den Kochlöffel aus dem Topf heben und kurz warten: Wenn ein Tropfen beginnt, am Löffel zu gelieren, dann ist die Konfitüre fertig. Die Zeiten variieren je nach Hersteller des Geliermittels, bitte beachten Sie auch die Packungsanweisung. Den Pfirsichhonig in heiß ausgespülte Schraubdeckelgläser füllen und sofort verschließen.

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