Rezept Pfirsichhonig

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Wenn Sie mit Geliermitteln ohne Zucker einkochen, haben Sie die Möglichkeit, andere Zuckersorten, Honig oder Fruchtzucker für Ihre Brotaufstriche zu verwenden.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
FÜR CA. 1300 ML
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Marmeladen & Gelees
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer

Zutaten

300 g
Blütenhonig
1
Packung Geliermittel ohne Zucker für ein Frucht-Zucker-Verhältnis von 3:1

Zubereitung

  1. 1.

    Die Pfirsiche waschen, halbieren und entsteinen. Das Fruchtfleisch mit dem Zitronensaft und dem Honig pürieren. Das Geliermittel dazugeben, das Fruchtpüree in einen Topf füllen und unter häufigem Rühren zum Kochen bringen.

  2. 2.

    Das Ganze so lange kochen, bis die Gelierprobe gelingt: Dafür einfach den Kochlöffel aus dem Topf heben und kurz warten: Wenn ein Tropfen beginnt, am Löffel zu gelieren, dann ist die Konfitüre fertig. Die Zeiten variieren je nach Hersteller des Geliermittels, bitte beachten Sie auch die Packungsanweisung. Den Pfirsichhonig in heiß ausgespülte Schraubdeckelgläser füllen und sofort verschließen.

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