Rezept Pfirsichkonfitüre mit Himbeeren
Hans Gerlach

Rezeptinfos
60 bis 90 min
leicht
Portionsgröße
FÜR CA. 1500 ML
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR CA. 1500 ML
- 1250 g reife Pfirsiche (oder Nektarinen)
- 1 Vanilleschote
- Saft von 2 Zitronen (80 ml)
- 500 g Gelierzucker 3plus1
- 250 g Himbeeren
Zubereitung
- Die Pfirsiche waschen und halbieren, die Steine entfernen. Das Fruchtfleisch klein würfeln. Die Vanilleschote mit einem spitzen Messer längs halbieren und das Mark herauskratzen. Schote und Mark mit den Früchten, dem Zitronensaft und dem Gelierzucker mischen. Mindestens 3 Stunden ziehen lassen.
- Die Himbeeren verlesen und mit der Fruchtmischung in einem großen Topf unter Rühren zum Kochen bringen. Bei starker Hitze nach Packungsanweisung etwa 4 Minuten sprudelnd kochen, bis die Gelierprobe gelingt. Den Topf vom Herd nehmen und die Konfitüre sofort in heiß ausgespülte oder sterilisierte Gläser füllen und mit Schraub deckeln verschließen.