Rezept Pflaumenkonfitüre mit »Schuss«

Konfitüren ohne Schnickschnack eingekocht sind klassisch. Die kreative Variation mit »Schuss« hat aber auch einiges zu bieten.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
FÜR CA. 1700 ML
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Marmeladen & Gelees
Zeit
60 bis 90 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer

Zutaten

500 g
Gelierzucker 3plus1
150 ml
trockener Rotwein (z.B. Spätburgunder, ersatzweise Apfelsaft)
4 cl
Zwetschgenwasser (nach Belieben)

Zubereitung

  1. 1.

    Die Pflaumen waschen, halbieren und entsteinen. Die Pflaumenhälften in schmale Spalten schneiden. Mit Gelierzucker, Rotwein und Zitronensaft mischen und mindestens 12 Stunden ziehen lassen.

  2. 2.

    Die Mischung aufkochen und nach Packungsanweisung ca. 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Diese Konfitüre geliert manchmal erst nach 5 Minuten, also unbedingt eine Gelierprobe durchführen.

  3. 3.

    Am Ende der Kochzeit das Zwetschgenwasser dazugeben und unterrühren. Die Pflaumenkonfitüre sofort in heiß ausgespülte Schraubdeckelgläser füllen und diese verschließen.

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Kommentare zum Rezept

Belledejour
Wirklich famos !

Habe es mit Kirschwasser *aufgepeppt* - mal etwas anderes.

Belledejour
Hier das Foto von der süßen Köstlichkeit
Pflaumenkonfitüre mit »Schuss«  

Lecker !

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