Rezept Pflaumenmusschnitten

Line

Pflaumenfans müssen jetzt nicht mehr auf den Spätsommer warten, um köstlichen Pflaumenkuchen zu essen: Dieser hier wird einfach mit Pflaumenmus zubereitet.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 1 Obstkuchenblech (39 × 27 cm, 18 Stücke)
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
1 Teig - 50 Kuchen
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 510 kcal

Zutaten

Zubereitung

  1. 1.

    Ofen auf 200° vorheizen. Blech einfetten. Eier mit Zucker dick-cremig aufschlagen. Öl und Saft unter Rühren dazugeben. Mehl mit Nüssen, Nelken- und Backpulver mischen und rasch unterrühren. Teig auf das Blech streichen und im Ofen (unten) 20 – 25 Min. backen. Kuchen abkühlen lassen.

  2. 2.

    Kuchen gleichmäßig mit Pflaumenmus bestreichen. Sahne mit Vanillezucker und Sahnesteif steif schlagen und auf den Kuchen streichen. Gehobelte Nüsse leicht anrösten und über die Sahne streuen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Eier pochieren: so geht's

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Küchengötter User
Küchengötter User
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login