Homepage Rezepte Pflaumenmusschnitten

Rezept Pflaumenmusschnitten

Pflaumenfans müssen jetzt nicht mehr auf den Spätsommer warten, um köstlichen Pflaumenkuchen zu essen: Dieser hier wird einfach mit Pflaumenmus zubereitet.

Rezeptinfos

60 bis 90 min
510 kcal
leicht

Für 1 Obstkuchenblech (39 × 27 cm, 18 Stücke)

Zutaten

Portionsgröße: Für 1 Obstkuchenblech (39 × 27 cm, 18 Stücke)

Zubereitung

  1. Ofen auf 200° vorheizen. Blech einfetten. Eier mit Zucker dick-cremig aufschlagen. Öl und Saft unter Rühren dazugeben. Mehl mit Nüssen, Nelken- und Backpulver mischen und rasch unterrühren. Teig auf das Blech streichen und im Ofen (unten) 20 – 25 Min. backen. Kuchen abkühlen lassen.
  2. Kuchen gleichmäßig mit Pflaumenmus bestreichen. Sahne mit Vanillezucker und Sahnesteif steif schlagen und auf den Kuchen streichen. Gehobelte Nüsse leicht anrösten und über die Sahne streuen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login