Homepage Rezepte Pikante Käseküchlein

Zutaten

400 g Frischkäse
3 TL edelsüßes Paprikapulver
½-1 TL Cayennepfeffer
2 TL frisch gemahlener Schwarzkümmel
80 g Mehl
½ TL Backpulver
75 g Parmesan
100 g alter Gouda
1-2 EL Semmelbrösel
12er Muffinform

Rezept Pikante Käseküchlein

Rezeptinfos

60 bis 90 min
240 kcal
leicht

Für 8 Küchlein

Zutaten

Portionsgröße: Für 8 Küchlein

Zubereitung

  1. Den Ofen auf 190° (Umluft 170°) vorheizen. Frischkäse und Eier mischen und glatt rühren. Mit ¼ TL Salz, Pfeffer, Paprika, Cayennepfeffer und Schwarzkümmel kräftig würzen. Mehl und Backpulver mischen, über die Frischkäsemischung sieben und untermischen.
  2. Die Zitrone heiß waschen und abtrocknen. 1 TL Schale fein abreiben. Parmesan und Gouda getrennt reiben. Parmesan und 75 g Gouda mit der Zitronenschale unter die Frischkäsemasse heben.
  3. Von einer 12er-Muffinform 8 Mulden mit der Butter ausfetten und mit Semmelbröseln ausstreuen. Die Käsemasse gleichmäßig in die 8 Mulden verteilen und im heißen Ofen (Mitte) etwa 35 Min. backen. Die restlichen 25 g Gouda über die Küchlein streuen, weitere 5-8 Min. backen, bis der Käse anfängt leicht zu bräunen. Den Ofen ausschalten, die Küchlein bei offener Ofentür lauwarm abkühlen lassen, mit gemischtem Salat servieren.

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