Rezept Pilz-Carpaccio mit Mascarpone-Dressing
Rynio, Jörn

Rezeptinfos
30 bis 60 min
140 kcal
leicht
Portionsgröße
FÜR 4 PERSONEN
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 4 PERSONEN
- 1 Knoblauchzehe
- 1/2 Bund gemischte Kräuter (z. B. Basilikum, Koriander, Petersilie)
- 75 g Mascarpone
- Saft von 1 Zitrone
- 2 EL Gemüsebrühe
- etwas Zucker
- Salz
- Pfeffer, frisch gemahlen
- 1 großes Bund Rucola
- 4 Riesenchampignons
- 1 Zucchino
- 3 EL Parmesanspäne
Zubereitung
- Knoblauch schälen und durch die Presse drücken. Kräuter waschen, trockenschütteln und fein hacken. Beides mit Mascarpone, Saft von 1/2 Zitrone, Brühe, Zucker, Salz und Pfeffer zum Dressing verrühren.
- Rucola waschen, trockenschleudern und grobe Stiele abschneiden. Pilze trocken abreiben und die Stiele entfernen, Zucchino waschen und putzen. Pilzhüte und Zucchino in hauchdünne Scheiben schneiden, mit restlichem Zitronensaft, Salz und Pfeffer vorsichtig vermengen.
- Den Rucola auf Tellern verteilen, Pilz- und Zucchinoscheiben darauf dachziegelartig auslegen. Mit dem Dressing beträufeln und mit dem Parmesan bestreuen.