Rezept Pilz-Carpaccio mit Mascarpone-Dressing

Ein vegetarisches Carpaccio wie dieses passt vor allem in die Sommerzeit - mit frischen Champignons und knackigen Kräutern ein purer Genuss.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
FÜR 4 PERSONEN
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Mozzarella, Ricotta & Mascarpone
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 140 kcal

Zubereitung

  1. 1.

    Knoblauch schälen und durch die Presse drücken. Kräuter waschen, trockenschütteln und fein hacken. Beides mit Mascarpone, Saft von 1/2 Zitrone, Brühe, Zucker, Salz und Pfeffer zum Dressing verrühren.

  2. 2.

    Rucola waschen, trockenschleudern und grobe Stiele abschneiden. Pilze trocken abreiben und die Stiele entfernen, Zucchino waschen und putzen. Pilzhüte und Zucchino in hauchdünne Scheiben schneiden, mit restlichem Zitronensaft, Salz und Pfeffer vorsichtig vermengen.

  3. 3.

    Den Rucola auf Tellern verteilen, Pilz- und Zucchinoscheiben darauf dachziegelartig auslegen. Mit dem Dressing beträufeln und mit dem Parmesan bestreuen.

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