Homepage Rezepte Piña-Colada-Eiskonfekt

Zutaten

100 ml Ananassaft
50 ml weißer Rum
runde oder eckige Eiswürfelbehälter
kleine Holzspieße
Wasserbad

Rezept Piña-Colada-Eiskonfekt

Die exotischen Würfel werden im Eiswürfelbereiter geformt und mit Spießchen versehen.

Rezeptinfos

mehr als 90 min
55 kcal
leicht
Portionsgröße

FÜR CA. 16 STÜCK

Zutaten

Portionsgröße: FÜR CA. 16 STÜCK

Zubereitung

  1. Kokosmilch, Ananassaft und Rum mischen, in Eiswürfelbehälter gießen und ca. 1 Std. tiefkühlen. Dann in jeden Würfel je 1 kleinen Holzspieß stecken. Würfel weitere 3 Std. tiefkühlen.
  2. Die Schokolade klein hacken und in einer Schüssel über einem heißen Wasserbad schmelzen. Gefrorene Cocktail-Würfel aus dem Behälter drücken und zu zwei Dritteln in die flüssige Schokolade tauchen, sofort servieren.

Probieren Sie auch das Eiskonfekt Rezept aus dem GU Kochbuch "Alles hausgemacht". Kräftiger Schokoladengeschmack der einen kühlenden Effekt mit sich bringt.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(2)

Kommentare zum Rezept

Leider nix

Hört sich gut an, funktioniert aber gar nicht. Die Masse kristalliert unangenehm und die Schokolade haftet natürlich gar nicht an dem abschmelzenden Würfel.

Die Schokolade muss...

damit sie sich verarbeiten lässt und noch flüssig ist, nicht mehr heiß sein. Um das Abschmelzen des Eises zu verhindern, haben wir bei Eiskonfekt auf eisgekühlen Metalltabletts gearbeitet, damit das Eis nicht wegfließt. Besser wird auch sein, das Eis in einer Schüssel auf Eis zu rühren, bis es fest wird. Dadurch werden die Eiskristalle vermieden. Besser eignet sich auch der Schockfroster zum Runterkühlen.

Damit der Weihnachtsgänsebraten auch sicher gelingt!

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