

Pisco Sour
Angesagt und voll im Trend gilt der Pisco Sour schon jetzt als moderner Klassiker, der seine Zutaten geschickt zu variieren weiss.
Zutaten
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 6 cl | Pisco |
| 4 cl | Zitronensaft (am besten frisch gepresst) |
| 2 cl | Zuckersirup |
| 1 | sehr frisches Eiweiß (von Ei Größe M) |
| 1 Prise | frisch geriebene Muskatnuss (nach Belieben) |
| Shaker | |
| gestoßenes Eis | |
| Eiswürfel | |
| Barsieb | |
| Trinkhalm | |
| 1 | Cocktailkirsche (aus dem Glas) für die Deko |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Den Pisco, den Zitronensaft, den Zuckersirup, das Eiweiß und nach Belieben die Muskatnuss in den Shaker geben. Das Cocktailglas etwa zur Hälfte mit gestoßenem Eis füllen. 4 Eiswürfel in den Shaker geben. Den Shaker verschließen und etwa 20 Sek. kräftig schütteln.
Schritt 2 von 2
Den Inhalt des Shakers durch das Barsieb in das Glas gießen. Die Cocktailkirsche in den Drink geben und den Drink mit dem Trinkhalm sofort servieren.





