Rezept Pistazienreis
Eising Foodphotography

Rezeptinfos
unter 30 min
310 kcal
leicht
Portionsgröße
Zutaten für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Zutaten für 4 Personen
- 1 EL Sultaninen (ersatzweise Rosinen)
- 1 EL Mandelstifte
- 350 ml Milch
- 125 g Basmatireis
- 2 EL Palm- oder brauner Zucker
- 1/4 TL gemahlener Kardamom
- 50 g ungesalzene Pistazienkerne
- 3-4 TL Rosenwasser (Reformhaus oder Apotheke) nach Belieben
- 1 Granatapfel
Zubereitung
- Die Sultaninen waschen, trockentupfen, noch vorhandene Stiele entfernen. Die Mandelstifte in einer kleinen Pfanne ohne Fett goldgelb anrösten.
- In einem breiten Topf die Milch mit den Sultaninen, den Mandelstiften und dem Reis mischen. Unter Rühren kurz aufkochen lassen und den Reis zugedeckt auf der ausgeschalteten Kochstelle in ca. 30 Min. ausquellen lassen.
- Zucker, Kardamom und 2 EL Pistazien unter den Reis rühren. Nach Belieben mit Rosenwasser aromatisieren. Den Reis in Portionsschälchen füllen.
- Zum Servieren den Reis mit den restlichen Pistazien bestreuen. Den Granatapfel vierteln, zum Reis servieren.