Homepage Rezepte Pistazienreis

Zutaten

350 ml Milch
125 g Basmatireis
2 EL Palm- oder brauner Zucker
3-4 TL Rosenwasser (Reformhaus oder Apotheke) nach Belieben

Rezept Pistazienreis

Rezeptinfos

unter 30 min
310 kcal
leicht

Zutaten für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Zutaten für 4 Personen

Zubereitung

  1. Die Sultaninen waschen, trockentupfen, noch vorhandene Stiele entfernen. Die Mandelstifte in einer kleinen Pfanne ohne Fett goldgelb anrösten.
  2. In einem breiten Topf die Milch mit den Sultaninen, den Mandelstiften und dem Reis mischen. Unter Rühren kurz aufkochen lassen und den Reis zugedeckt auf der ausgeschalteten Kochstelle in ca. 30 Min. ausquellen lassen.
  3. Zucker, Kardamom und 2 EL Pistazien unter den Reis rühren. Nach Belieben mit Rosenwasser aromatisieren. Den Reis in Portionsschälchen füllen.
  4. Zum Servieren den Reis mit den restlichen Pistazien bestreuen. Den Granatapfel vierteln, zum Reis servieren.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)

Food-Hack: So einfach lassen sich Granatäpfel entkernen

Anzeige
Anzeige
Login