Homepage Rezepte Platoo im Salatblatt

Zutaten

3-4 Platoos
3 EL Öl
2 Korianderwurzeln
1 TL Palmzucker
2 EL helle Sojasauce
1 Bund kayäng-Blätter
1 Bund Koriandergrün

Rezept Platoo im Salatblatt

Rezeptinfos

30 bis 60 min
170 kcal
leicht

FÜR 2-4 PERSONEN:

Zutaten

Portionsgröße: FÜR 2-4 PERSONEN:

Zubereitung

  1. Für die Sauce die Chilischoten waschen, putzen und zerkleinern. Die Schalotten schälen und hacken. Korianderwurzeln waschen und klein schneiden. Alles zusammen im Mörser mit dem Zucker fein zerstampfen. Die Paste mit der Sojasauce und dem Zitronensaft verrühren, in ein Schälchen füllen.
  2. Salatblätter ablösen, waschen und trockentupfen. Kräuter waschen und trockenschütteln, die Blätter abzupfen. Alles am Rand einer großen Platte anrichten.
  3. Eine große Pfanne erhitzen. Das Öl hineingießen und die Fische darin pro Seite etwa 3 Min. braten, bis sie am Rand goldgelb sind. Die Fische auf die Platte legen.
  4. Zum Essen nimmt sich jeder ein Salatblatt, löst ein Stück vom Fischfleisch ab und legt es auf das Salatblatt. Kräuter und Sauce darauf geben, das Salatblatt zu einem Päckchen wickeln und abbeißen.

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