Homepage Rezepte Pochierte Schoko-Birnen

Zutaten

Rezept Pochierte Schoko-Birnen

Rezeptinfos

unter 30 min
220 kcal
leicht

FÜR 2 PERSONEN

Zutaten

Portionsgröße: FÜR 2 PERSONEN

Zubereitung

  1. Die Birnen waschen und mitsamt dem Stiel längs halbieren. Vom Kerngehäuse befreien und die Birnenhälften fächerförmig einschneiden.
  2. Den Boden einer Pfanne mit Wasser bedecken. Den Zitronensaft darunter rühren. Die Birnenfächer nebeneinander hineinlegen. Das Zitronenwasser aufkochen lassen. Die Birnenhälften 3-5 Min. darin pochieren.
  3. Die Schokolade grob hacken und in einer kleinen Schüssel über einem heißen Wasserbad unter Rühren schmelzen lassen.
  4. Die Birnenfächer aus dem Sud nehmen, abtropfen lassen und je 2 Fächer auf einen Teller legen. Die flüssige Schokolade in feinen dekorativen Streifen darüber ziehen. Die Beeren verlesen, waschen und abtropfen lassen. Die Birnenfächer mit den Beeren garniert servieren.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(1)
Anzeige
Anzeige
Login