Rezept Pochierte Schoko-Birnen

Fruchtiges Finale nach einem opulenten Fleischgericht.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
FÜR 2 PERSONEN
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Diabetes, Gesund essen bei
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer
Pro Portion
Ca. 220 kcal

Zutaten

Zubereitung

  1. 1.

    Die Birnen waschen und mitsamt dem Stiel längs halbieren. Vom Kerngehäuse befreien und die Birnenhälften fächerförmig einschneiden.

  2. 2.

    Den Boden einer Pfanne mit Wasser bedecken. Den Zitronensaft darunter rühren. Die Birnenfächer nebeneinander hineinlegen. Das Zitronenwasser aufkochen lassen. Die Birnenhälften 3-5 Min. darin pochieren.

  3. 3.

    Die Schokolade grob hacken und in einer kleinen Schüssel über einem heißen Wasserbad unter Rühren schmelzen lassen.

  4. 4.

    Die Birnenfächer aus dem Sud nehmen, abtropfen lassen und je 2 Fächer auf einen Teller legen. Die flüssige Schokolade in feinen dekorativen Streifen darüber ziehen. Die Beeren verlesen, waschen und abtropfen lassen. Die Birnenfächer mit den Beeren garniert servieren.

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