Rezept Pochierter Fisch mit Sauce aus Dicken Bohnen
Michael Schinharl, Stefan Braun

Rezeptinfos
30 bis 60 min
720 kcal
mittel
Portionsgröße
Zutaten für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Zutaten für 4 Personen
- 1 Stange Staudensellerie
- 1 Möhre
- 4 Frühlingszwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Zweig Rosmarin
- 2 Lorbeerblätter
- 1/4 l trockener Weißwein
- 4 EL Weißweinessig
- Salz
- Pfeffer
- 2 Fische von je etwa 450 g (z. B. Wolfsbarsch, Makrelen oder Brasse)
- 750 g junge Dicke Bohnen in den Schoten (ersatzweise 600 g junge Erbsen in den Schoten)
- 2 Knoblauchzehen
- 8 Stängel Minze
- 2 EL Weißweinessig
- 180 ml Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Für den Fisch das Gemüse waschen, schälen und grob schneiden. Den Knoblauch schälen und halbieren. 3/4 l Wasser in einem weiten Topf mit Knoblauch, Gemüse, Kräutern, Wein und Essig zum Kochen bringen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Fische waschen und im Sud bei schwacher Hitze in etwa 20 Min. gar ziehen lassen. Der Sud soll dabei nicht kochen, sondern nur leise sieden.
- Währenddessen für die Sauce die Dicken Bohnen aus den Hülsen brechen und von den hellen Häuten befreien. Den Knoblauch schälen und grob schneiden. Die Minze waschen und trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und hacken.
- Bohnen, Knoblauch, Minze, Essig und Olivenöl im Blitzhacker oder Mixer fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Fische aus dem Sud heben und mit der Sauce und knusprigem Weißbrot servieren. Dazu schmeckt außerdem ein Salat.