Rezept Pochiertes Ei auf Blattsalat

Wer es etwas herzhafter mag, kann das Roggenvollkornbrot vor dem Toasten mit Knoblauch einreiben. Pochierte Eier mit Brotwürfeln passen auch gut zu anderen Salaten.

Pochiertes Ei auf Blattsalat
Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten

Rezeptinfos

Portionsgröße
1
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer

Zutaten

1 Portion
Blattsalat (Feldsalat, Rucola)
1 EL
Balsamicoessig
3 EL
Gemüsebrühe
1 Portion
Roggenvollkornbrot
1 Portion
Ei
Salz, Pfeffer

Zubereitung

  1. 1.

    Die Salate waschen, putzen und trocken schleudern.

  2. 2.

    Aus Balsamicoessig, Gemüsebrühe, Salz und Pfeffer eine Marinade zubereiten und unter den Salat mischen.

  3. 3.

    Das Roggenvollkornbrot im Toaster toasten und anschließend in Würfel schneiden.

  4. 4.

    In einem Topf Wasser zum Kochen bringen. Das Ei in eine kleine Schüssel aufschlagen, vorsichtig in das kochende Wasser gleiten lassen, die Hitze reduzieren und etwa 4 Minuten ziehen lassen. Das Ei mit einem Schaumlöffel herausnehmen und abtropfen lassen.

  1. 5.

    Den Salat auf einem Teller anrichten, das pochierte Ei dazugeben und mit den Brotwürfeln bestreuen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login