Homepage Rezepte Polentakuchen mit Nüssen

Zutaten

200 g Butter
2 Eier
230 g Zucker
300 g Mandeln
1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
100 g Mehl
Tuch oder Butterbrotpapier
grober Zucker zum Bestreuen

Rezept Polentakuchen mit Nüssen

Rezeptinfos

60 bis 90 min
335 kcal
leicht

ZUTATEN FÜR EIN BACKBLECH

Zutaten

Portionsgröße: ZUTATEN FÜR EIN BACKBLECH

Zubereitung

  1. Die Butter in einem Topf bei mittlerer Hitze schmelzen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Die Eier mit dem Zucker weißcremig aufschlagen. Die etwas abgekühlte Butter langsam einrühren, weiter aufschlagen, dann für 20 Min. kühl stellen.
  3. Den Backofen auf 180° vorheizen. Die Mandeln und die Haselnüsse grob mahlen. Die Zitrone waschen und trocken reiben, die Schale fein abreiben. Die Buttercreme mit Vanillezucker, Zitronenschale, Mehl, Maismehl und 1 Prise Salz verrühren, dann die Mandeln und Haselnüsse untermischen und den Teig kurz mit den Händen verkneten, er soll bröselig bleiben. Zu einem etwa 2 cm dicken Fladen formen und auf das Backblech legen.
  4. Den Kuchen im Backofen (Mitte, Umluft 160°) 15 Min. backen. Herausnehmen, mit einem Tuch oder Butterbrotpapier zudecken und abkühlen lassen. Vor dem Servieren nach Belieben mit etwas grobem Zucker bestreuen.
  5. Der Kuchen wird sehr fest, er wird nicht geschnitten, sondern zerbrochen, indem man ihn mit der Faust zerschlägt. Dazu passt Espresso oder Wein!

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