Rezept Preiselbeer-Kürbis-Konfitüre

Wenn Sie ein Anhänger des amerikanischen Thanksgiving Day's sind, können Sie ihn schon zum Frühstück mit dieser Kürbiskonfitüre beginnen.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(1)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für ca. 1 l
Schwierigkeitsgrad
mittel
Buch
Einmachen
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer

Zutaten

700 g
Einmachzucker
500 g
2 Stück

Zubereitung

  1. 1.

    Preiselbeeren waschen und verlesen, gut abtropfen lassen. Die Beeren mit einer Gabel leicht zerdrücken und mit dem Zucker mischen. Mindestens 3 Std. ziehen lassen. Dann pürieren und durch ein Sieb streichen.

  2. 2.

    Kürbis schälen und grob raspeln, Ingwer schälen und fein reiben. Kürbis, Ingwer und Kardamom in 100 ml Wasser 5 Min. dünsten.

  3. 3.

    Beeren und Zucker zugeben, bei starker Hitze unter Rühren zum Kochen bringen, bis alles kräftig sprudelt. Bei mittlerer Hitze 20-30 Min. kochen lassen, dabei häufig umrühren. Nach 20 Min. eine Gelierprobe machen, die Kochzeit eventuell um 2 Min. verlängern.

  4. 4.

    Twist-off-Gläser mit der heißen Masse randvoll füllen und sofort verschließen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(1)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login