Homepage Rezepte Preiselbeer-Kürbis-Konfitüre

Zutaten

Rezept Preiselbeer-Kürbis-Konfitüre

Wenn Sie ein Anhänger des amerikanischen Thanksgiving Day's sind, können Sie ihn schon zum Frühstück mit dieser Kürbiskonfitüre beginnen.

Rezeptinfos

mehr als 90 min
mittel

Für ca. 1 l

Zutaten

Portionsgröße: Für ca. 1 l

Zubereitung

  1. Preiselbeeren waschen und verlesen, gut abtropfen lassen. Die Beeren mit einer Gabel leicht zerdrücken und mit dem Zucker mischen. Mindestens 3 Std. ziehen lassen. Dann pürieren und durch ein Sieb streichen.
  2. Kürbis schälen und grob raspeln, Ingwer schälen und fein reiben. Kürbis, Ingwer und Kardamom in 100 ml Wasser 5 Min. dünsten.
  3. Beeren und Zucker zugeben, bei starker Hitze unter Rühren zum Kochen bringen, bis alles kräftig sprudelt. Bei mittlerer Hitze 20-30 Min. kochen lassen, dabei häufig umrühren. Nach 20 Min. eine Gelierprobe machen, die Kochzeit eventuell um 2 Min. verlängern.
  4. Twist-off-Gläser mit der heißen Masse randvoll füllen und sofort verschließen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(1)
Anzeige
Anzeige
Login