Rezept Preiselbeer-Mango-Konfitüre
Brauner, Michael

Rezeptinfos
30 bis 60 min
520 kcal
leicht
Portionsgröße
FÜR 5 GLÄSER à 1/4 L
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 5 GLÄSER à 1/4 L
- 500 g Preiselbeeren
- 2 reife Mangos (à 400 g)
- 1 unbehandelte Orange
- 1 Päckchen Bourbon Vanillezucker
- 500 g Gelierzucker (2:1)
Zubereitung
- Preiselbeeren waschen, verlesen. Mangos schälen, Fruchtfleisch vom Kern schneiden und würfeln. Orangenschale mit dem Zestenreißer abziehen, Saft auspressen.
- Alles zusammen mit dem Vanillezucker aufkochen. 5 Min. köcheln lassen, die Beeren leicht zerdrücken.
- Den Gelierzucker einrühren, wieder aufkochen und 4 Min. sprudelnd kochen lassen. 3 Min. stehen lassen, dann in sterilisierte Twist-off-Gläser füllen und sofort verschließen.