Rezept Prinzen-Helva
Eising Foodphotography

Rezeptinfos
30 bis 60 min
670 kcal
leicht
Portionsgröße
FÜR 4 PERSONEN:
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 4 PERSONEN:
- 125 g geschälte Mandeln
- 150 g Zucker
- 90 g Butter
- 125 g Hartweizengrieß
- 400 ml Milch
Zubereitung
- Mandeln, 25 ml Wasser und 25 g Zucker in einem Topf bei Mittelhitze verrühren und so lange rühren, bis sich die Mandeln bräunen und karamellisieren. Auf einen Teller geben und beiseite stellen.
- In einem zweiten Topf Butter schmelzen, den Grieß unterrühren und bei mittlerer Hitze goldgelb rösten, dabei ständig umrühren. In einem weiteren Topf die Milch und den restlichen Zucker aufkochen und kochend heiß unter den Grieß rühren – Vorsicht: Spritzgefahr!
- Den Grießbrei zugedeckt bei schwacher Hitze 15 Min. quellen lassen; gelegentlich umrühren, damit er nicht ansetzt. Den Topf von der Kochstelle nehmen und noch 15 Min. ausquellen lassen. Dann die Mandeln unterrühren.
- Vier Dessert-Portionsschalen mit kaltem Wasser ausspülen, den Grießbrei einfüllen und festdrücken. Erkalten lassen und auf Dessertteller stürzen.