Rezept Räuchertofu-Happen mit pikanter Nusscreme
Bischof, Harry und Tanja

Rezeptinfos
unter 30 min
292 kcal
leicht
Portionsgröße
ZUTATEN FÜR 2 PORTIONEN
Zutaten
Portionsgröße:
ZUTATEN FÜR 2 PORTIONEN
- 200 g geräucherter Tofu (Reformhaus, Bioladen)
- 2 Tomaten
- 1/2 Bund Rucola
- 2 Frühlingszwiebeln
- 1 EL Haselnusskerne
- 1 EL Haselnussmus
- 2 TL Nussöl (ersatzweise Rapsöl)
- 1-2 TL scharfer Senf
- 1-2 EL Zitronensaft
- 1 EL Sojasauce
- 2 Scheiben Vollkorntoast
Zubereitung
- Den Tofu in dünne Scheiben schneiden. Tomaten waschen und in dünne Scheiben schneiden, dabei die Stielansätze entfernen.
- Rucola verlesen, waschen und trockenschütteln. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Die Haselnüsse grob hacken.
- Das Haselnussmus mit Nussöl, Senf, Zitronensaft und der Sojasauce glatt rühren. Die Toastscheiben rösten und mit der Nusscreme bestreichen.
- Die Toastbrote mit Rucola, Räuchertofu- und Tomatenscheiben belegen, auf Teller setzen. Übrigen Belag daneben anrichten. Alles mit den Frühlingszwiebeln und den gehackten Haselnüssen garnieren.