Rezept Ravioli Dolci
Eising Foodphotography

Rezeptinfos
60 bis 90 min
85 kcal
schwer
Portionsgröße
Zutaten für etwa 40 Stück:
Zutaten
Portionsgröße:
Zutaten für etwa 40 Stück:
- 150 g weiche Butter
- 80 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Ei
- 300 g Mehl
- 100 g Marzipanrohmasse
- 1 EL Orangenmarmelade
- kandierte Früchte (Kirsche, Orange, Angelikarauten)
- 100 g Puderzucker
- 1 EL Zitronensaft
Zubereitung
- Butter mit Zucker, Vanillezucker und Ei schaumig rühren. Die Hälfte des Mehls unterrühren. Restliches Mehl unterkneten und zu einem festen, glatten Teig verarbeiten. In Folie gewickelt 30 Min. kühl stellen.
- Inzwischen Marzipan klein würfeln. Mit der Orangenmarmelade zu einer glatten Masse pürieren. Den Backofen auf 160° vorheizen. Das Backblech mit Backpapier auslegen.
- Teig auf bemehlter Arbeitsfläche 3 mm dick ausrollen. Mit einer quadratischen Ausstechform 4 x 4 cm große Plätzchen ausstechen. Auf die Hälfte der Plätzchen mit einem kleinen Löffel etwas Marzipanmasse geben. Jeweils 1 Plätzchen darauf legen. Die Ränder mit einer Gabel andrücken. Plätzchen auf das Blech legen, im Ofen (Mitte, Umluft 140°) etwa 15 Min. backen.
- Kandierte Früchte in feine Streifen schneiden. Puderzucker mit Zitronensaft und etwas Wasser verrühren. Abgekühlte Ravioli mit Glasur bestreichen, mit den kandierten Früchten verzieren.