Rezept Rindfleischtopf mit Bohnen

Die frischen Kräuter des bouquet garni und die Bohnen machen aus einem einfachen Rindergulasch ein würziges, mediterranes Vergnügen.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
FÜR 4 PERSONEN
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Römertopf aromatisch, praktisch, gut
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 440 kcal

Zutaten

4 EL
Butterschmalz
1
Bouquet garni
1/2 l Fleischbrühe
2 EL
Tomatenmark
1 Bund

Zubereitung

  1. 1.

    Den Römertopf® wässern. Zwiebeln und Möhren schälen und grob würfeln. Den Knoblauch schälen.

  2. 2.

    Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, das Fleisch darin portionsweise kräftig anbraten. Salzen und pfeffern und in den Römertopf® füllen. Zwiebeln und Knoblauch im Bratfett anbraten, dazugeben.

  3. 3.

    Möhren, Zitronenschale und Bouquet garni hinzufügen. Brühe mit Tomatenmark vermischen und dazugießen. Zugedeckt im Ofen bei 200° (Umluft 180°) 1 Std. 35 Min. schmoren lassen.

  4. 4.

    Den Topf öffnen, die Bohnen unter das Fleisch mischen, zugedeckt in 25 Min. fertig garen. Die Petersilie waschen und trockenschütteln, die Blätter hacken und über das fertige Gericht streuen.

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