Rezept Röstbrote mit Nuss-Sesam-Quark
Jörn Rynio

Rezeptinfos
unter 30 min
340 kcal
leicht
Portionsgröße
FÜR 4 PERSONEN
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 4 PERSONEN
- 50 g gehackte Haselnüsse
- 50 g Sesamsamen
- 2 Orangen
- 250 g Magerquark
- 50 g Frischkäse (5-8 % Fett)
- 100 ml Milch (1,5 % Fett)
- 2 TL Magermilchpulver
- 3 EL calciumreiches Mineralwasser
- 1 EL Zitronensaft
- 4 Scheiben Vollkorn-Bauernbrot
Zubereitung
- Die Haselnüsse und Sesamsamen nacheinander in einer kleinen Pfanne ohne Fett rösten, bis sie duften. Die Orangen gründlich schälen, so dass auch die weiße Haut entfernt ist. Die Orangen in Spalten teilen.
- Den Quark mit Frischkäse, Milch und Milchpulver glatt rühren. Haselnüsse und Sesamsamen zufügen. So viel Mineralwasser unterrühren, dass eine streichfähige Masse entsteht. Mit Zitronensaft abschmecken. Die Brote halbieren, toasten und mit dem Quark bestreichen. Orangenspalten dazu servieren.