Homepage Rezepte Rosen-Smoothie

Zutaten

6 Lychees (aus der Dose)
1 EL brauner Vollrohrzucker
1 TL Rosenwasser (aus dem Orientladen oder der Apotheke)
Standmixer
gestoßenes Eis
Trinkhalm

Rezept Rosen-Smoothie

Extravagant hüllt sich der edle Smoothie in süßen Rosenduft und setzt in Sachen Frucht auf Asia-Style.

Rezeptinfos

135 kcal
leicht

Für 1 großes Longdrinkglas (350 ml)

Zutaten

Portionsgröße: Für 1 großes Longdrinkglas (350 ml)
  • 1 gelbe Pflaume
  • 6 Lychees (aus der Dose)
  • 75 ml eiskalte fettarme Milch
  • 1 EL brauner Vollrohrzucker
  • 1 TL Rosenwasser (aus dem Orientladen oder der Apotheke)
  • Standmixer
  • gestoßenes Eis
  • Trinkhalm

Zubereitung

  1. Die Pflaume waschen, trocknen und entsteinen. Das Fruchtfleisch klein schneiden und in den Mixer geben. Die Lychees abtropfen lassen, ebenfalls klein schneiden und in den Mixer geben.
  2. Die Milch, den Zucker und das Rosenwasser dazugeben und alles durchmixen, bis eine homogene Flüssigkeit entstanden ist. 2-3 EL gestoßenes Eis dazugeben und alles noch einmal kurz durchmixen. Den Inhalt des Mixers in das Glas gießen und den Smoothie mit dem Trinkhalm servieren.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(1)

Eier pochieren: so geht's

Anzeige
Anzeige
Login