Homepage Rezepte Rosmarin-Scones

Zutaten

50 g Pecorino
275 g Mehl
2 TL Backpulver
1/2 TL Zucker
80 g Butter
2 Eier
75 ml Milch
Backpapier für das Backblech
runder Ausstecher (5 cm Ø)
200 g saure Sahne
100 g Magerquark
2 EL kohlensäurehaltiges Mineralwasser

Rezept Rosmarin-Scones

Rezeptinfos

30 bis 60 min
110 kcal
leicht

ZUTATEN für ca. 20 Stück

Zutaten

Portionsgröße: ZUTATEN für ca. 20 Stück

Zubereitung

  1. Für die Scones den Rosmarin waschen, die Nadeln abstreifen, auf Küchenpapier trocken tupfen und fein hacken. Den Pecorino fein reiben.
  2. Das Mehl mit Backpulver, Rosmarin und Pecorino mischen und auf die Arbeitsfläche geben. 1 TL Salz, Zucker und Muskat sowie die Butter in Stücken dazugeben. In die Mitte eine Mulde drücken. 1 Ei trennen. Das Eiweiß beiseitestellen.
  3. Eigelb und Ei mit Milch verrühren. Die Eiermilch in die Mulde gießen. Mit den Händen zu einem festen Teig verkneten und den Teig 10 Min. kalt stellen.
  4. Den Backofen auf 200° vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen. Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche etwa 1,5 cm dick ausrollen, 20 Kreise von ca. 5 cm Durchmesser ausstechen und auf das Backblech legen. Mit Eiweiß bestreichen. Im Ofen (Mitte, Umluft 180°) in 15-20 Min. goldbraun backen.
  5. Für den Dip die saure Sahne mit Quark und Mineralwasser cremig verrühren. Mit Salz und Zitronensaft würzen. Die Creme zu den Scones servieren.

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