Rezept Rouladen mit Safrangemüse

Ein delikates Sonntagsessen für die ganze Familie - das safrangelbe Gemüse bringt dazu noch Farbe auf den Teller.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
FÜR 4 PERSONEN
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Zart und saftig bei 80 Grad. Niedrigtemperaturgaren
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 395 kcal

Zutaten

4 TL
Pesto (Glas)
4 Scheiben
2 EL
Butterschmalz
100 g
Holzspießchen

Zubereitung

  1. 1.

    Backofen mit ofenfester Form auf 80° vorheizen. Das Fleisch leicht salzen, pfeffern und mit Pesto bestreichen. Jeweils mit 1 Scheibe Schinken belegen, aufrollen und mit Spießchen feststecken.

  2. 2.

    Rouladen in einer Schmorpfanne in 1 EL Butterschmalz rundherum in 4-5 Min. anbraten. In die Form geben und 1 Std. 15 Min. im Ofen garen. Pfanne beiseite stellen.

  3. 3.

    30 Min. vor Ende der Garzeit Blumenkohl waschen und in Röschen teilen. Kartoffeln schälen und in 2 cm große Würfel schneiden. Restliches Butterschmalz in der Pfanne mit dem Bratensatz erhitzen. Blumenkohl und Kartoffeln darin 2 Min. unter Rühren anbraten. Gemüse salzen, Safran und 4 EL Wasser dazugeben. Alles zugedeckt 10-12 Min. bei schwacher Hitze garen. Erbsen untermischen. Gemüse 5 Min. offen köcheln lassen, gelegentlich umrühren. Mit den Rouladen servieren.

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