Rezept Safran-Tiramisu mit Himbeeren und Litschis

In leckerer Abwandlung präsentiert sich dieses Tiramisu als safrangelber Hingucker und fruchtig-frischer Gaumenschmaus mit Himbeeren und Litschis.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 6 Gläser à 250 ml
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Feines aus dem Glas
Zeit
unter 30 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 760 kcal

Zutaten

375 g
150 g
2 Päckchen
Bourbon-Vanillezucker
150 g
5 EL
Himbeersirup
ca. 15 Löffelbiskuits

Zubereitung

  1. 1.

    Die Eier trennen. Mascarpone, Sahne und Safran verrühren, die Eigelbe unterrühren. Eiweiße mit Vanillezucker und 1 Prise Salz steif schlagen und unter die Mascarponemasse heben. Die Himbeeren verlesen und 6 Stück für die Dekoration beiseitelegen. Die Litschis schälen, entsteinen, klein schneiden und mit Himbeersirup und Himbeeren mischen.

  2. 2.

    Die Biskuits auf die Gläserform zurechtschneiden und eine Schicht in die Gläser legen. 1 EL Himbeermischung daraufsetzen, Mascarponecreme darübergeben. Nochmal in der Reihenfolge schichten, mit Creme abschließen und mit 1 Himbeere dekorieren. Mindestens 2 Std. kalt stellen.

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