Rezept Safran-Tiramisu mit Himbeeren und Litschis
Einwanger, Klaus-Maria

Rezeptinfos
mehr als 90 min
760 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 6 Gläser à 250 ml
Zutaten
Portionsgröße:
Für 6 Gläser à 250 ml
- 3 sehr frische Bio-Eier (Größe M)
- 375 g Mascarpone
- 150 g Sahne
- 1 Döschen gemahlener Safran (0, 1 g)
- 2 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
- Salz
- 150 g Himbeeren
- 15 Litschis
- 5 EL Himbeersirup
- ca. 15 Löffelbiskuits
Zubereitung
- Die Eier trennen. Mascarpone, Sahne und Safran verrühren, die Eigelbe unterrühren. Eiweiße mit Vanillezucker und 1 Prise Salz steif schlagen und unter die Mascarponemasse heben. Die Himbeeren verlesen und 6 Stück für die Dekoration beiseitelegen. Die Litschis schälen, entsteinen, klein schneiden und mit Himbeersirup und Himbeeren mischen.
- Die Biskuits auf die Gläserform zurechtschneiden und eine Schicht in die Gläser legen. 1 EL Himbeermischung daraufsetzen, Mascarponecreme darübergeben. Nochmal in der Reihenfolge schichten, mit Creme abschließen und mit 1 Himbeere dekorieren. Mindestens 2 Std. kalt stellen.
Die italienischen Küche mag es bunt. Probieren Sie auch diese Variationen des beliebten Dessert-Klassikers:
Erdbeer Tiramisu
Himbeer Tiramisu
Apfel Tiramisu
Pfirsich Tiramisu
Lebkuchen Tiramisu
Klassisches Tiramisu