Rezept Safranbrot mit Vanille

Dieses extravagante und superschnelle Brot schmeckt ganz frisch aus dem Ofen einfach am besten.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 1 quadratische Form (1¼ l Inhalt)
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Schnelle Brote
Zeit
unter 30 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 230 kcal

Zutaten

1 Päckchen
1 Prise
50 g
1 Päckchen
Vanillezucker
250 g
2

Zubereitung

  1. 1.

    Die Form einfetten. Das Mehl in eine Schüssel geben und mit Backpulver, Salz, Zucker und Vanillezucker mischen. Etwa 2 EL Sahne leicht erwärmen und den Safran darin auflösen. Diese Mischung unter die restliche Sahne rühren.

  2. 2.

    Die Eier trennen. Die Eigelbe mit der Safransahne verrühren. Die Eiweiße nicht ganz steif schlagen. Den Backofen auf 200° (Umluft 180°) vorheizen. Die Sahnemischung zum Mehl gießen und alles zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Eischnee unter den Teig heben, Teig in die Form füllen.

  3. 3.

    Die Teigoberfläche glatt streichen und mit einer Gabel auf der gesamten Oberfläche wellenförmige Linien ziehen. Das Brot im Ofen (Mitte) ca. 30 Min. backen. Brot kurz ruhen lassen, aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

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