Rezept Safrannudeln

Dieses Rezept lässt sich endlos variieren. Am besten die Nudeln über Nacht trocknen lassen, dann sind sie länger haltbar.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
ZUTATEN FÜR CA. 250 G
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Das Kochbuch
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 240 kcal

Zutaten

4
1 EL
1 Prise

Zubereitung

  1. 1.

    Den Safran in 2 EL heißem Wasser auflösen. Mit Eigelben, Öl und Salz in einer Schüssel verrühren. Das Mehl dazugeben und alles mit den Knethaken des Handrührgeräts zu einem geschmeidigen und glatten Teig verkneten. Den Nudelteig in Frischhaltefolie wickeln und ca. 1 Std. in den Kühlschrank legen.

  2. 2.

    Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 1 mm dick ausrollen, gleichmäßig mit Mehl bestäuben und einrollen. Die Teigrolle mit einem Messer in ca. 5 mm breite Scheiben schneiden.

  3. 3.

    Die entstandenen Nudelstreifen mit Mehl bestäuben und locker in kleine Nester aufteilen. Die Nudelnester auf ein Kuchengitter legen und am besten über Nacht trocknen lassen. In einer luftdicht verschließbaren Dose halten sie sich ca. 1 Monat.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login