Rezept Safranreis mit Birnen

Milchreis ist immer einer toller Nachtisch. Dieser hier wird mit karamellisierten Walnüssen, Birnen und Safran festlich aufgetischt.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
FÜR 2 PERSONEN
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
30-Minuten-Küche für Diabetiker
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 235 kcal

Zubereitung

  1. 1.

    Milch mit Safran, Zitronenschale und 1 Prise Salz aufkochen. Den Milchreis unterrühren, aufkochen und bei schwacher Hitze 15-20 Min. garen. Immer wieder durchrühren, damit der Reis nicht ansetzt.

  2. 2.

    In der Zwischenzeit eine beschichtete Pfanne mittelstark erhitzen. Die Walnüsse grob hacken und in der Pfanne ohne Fett leicht rösten. Puderzucker darüberstreuen und leicht karamellisieren lassen. Nüsse zur Seite stellen.

  3. 3.

    Die Birnen schälen, vierteln, Stiel und Kerngehäuse herausschneiden. Die Birnenviertel würfeln. Kurz vor dem Garzeitende mit dem Zucker unter den Reis mischen und mitgaren. Quillt der Reis stark, 1-2 EL Wasser unterrühren.

  4. 4.

    Die Zitronenschale entfernen. Den Reis auf zwei Schälchen verteilen. Die Nüsse darüberstreuen und den Safranreis warm oder kalt servieren.

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