Rezept Safranreis mit Birnen
Jörn Rynio

Rezeptinfos
30 bis 60 min
235 kcal
leicht
Portionsgröße
FÜR 2 PERSONEN
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 2 PERSONEN
- 200 ml Milch, 1,5 % Fett
- 3-4 Safranfäden
- 1 Streifen dünn abgeschälte Bio-Zitronenschale
- Salz
- 75 g Milchreis
- 4 Walnusskernhälften
- ½ TL Puderzucker
- 2 Birnen
- 1 TL Zucker
Zubereitung
- Milch mit Safran, Zitronenschale und 1 Prise Salz aufkochen. Den Milchreis unterrühren, aufkochen und bei schwacher Hitze 15-20 Min. garen. Immer wieder durchrühren, damit der Reis nicht ansetzt.
- In der Zwischenzeit eine beschichtete Pfanne mittelstark erhitzen. Die Walnüsse grob hacken und in der Pfanne ohne Fett leicht rösten. Puderzucker darüberstreuen und leicht karamellisieren lassen. Nüsse zur Seite stellen.
- Die Birnen schälen, vierteln, Stiel und Kerngehäuse herausschneiden. Die Birnenviertel würfeln. Kurz vor dem Garzeitende mit dem Zucker unter den Reis mischen und mitgaren. Quillt der Reis stark, 1-2 EL Wasser unterrühren.
- Die Zitronenschale entfernen. Den Reis auf zwei Schälchen verteilen. Die Nüsse darüberstreuen und den Safranreis warm oder kalt servieren.