Homepage Rezepte Safranreis mit Birnen

Rezept Safranreis mit Birnen

Rezeptinfos

30 bis 60 min
235 kcal
leicht

FÜR 2 PERSONEN

Zutaten

Portionsgröße: FÜR 2 PERSONEN

Zubereitung

  1. Milch mit Safran, Zitronenschale und 1 Prise Salz aufkochen. Den Milchreis unterrühren, aufkochen und bei schwacher Hitze 15-20 Min. garen. Immer wieder durchrühren, damit der Reis nicht ansetzt.
  2. In der Zwischenzeit eine beschichtete Pfanne mittelstark erhitzen. Die Walnüsse grob hacken und in der Pfanne ohne Fett leicht rösten. Puderzucker darüberstreuen und leicht karamellisieren lassen. Nüsse zur Seite stellen.
  3. Die Birnen schälen, vierteln, Stiel und Kerngehäuse herausschneiden. Die Birnenviertel würfeln. Kurz vor dem Garzeitende mit dem Zucker unter den Reis mischen und mitgaren. Quillt der Reis stark, 1-2 EL Wasser unterrühren.
  4. Die Zitronenschale entfernen. Den Reis auf zwei Schälchen verteilen. Die Nüsse darüberstreuen und den Safranreis warm oder kalt servieren.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login