Rezept Sahniger Fruchtberg

Herrlich sahinig und wunderbar cremig...

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 1 Springform von 26 cm Ø (12 Stück)
Schwierigkeitsgrad
schwer
Buch
Tortenzauber
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 385 kcal

Zutaten

5
100 g
1 Päckchen
Vanillezucker
125 g
1/2 TL Backpulver
200 g
200 g
1 Päckchen
Sahnesteif
1 Päckchen
Vanillezucker
1 TL
Schokostreusel
Backpapier für die Form

Zubereitung

  1. 1.

    Den Backofen vorheizen. Die Backform mit Backpapier belegen. Eier trennen. Butter, Zucker und Vanillezucker cremig rühren. Eigelbe unterrühren. Mehl und Backpulver unterrühren. Die Hälfte des Teigs in die Form füllen. Im Ofen bei 180° (Mitte, Umluft 160°) 15 Min. backen.

  2. 2.

    Inzwischen die Eiweiße steif schlagen, Zucker nach und nach einrieseln lassen. Die Form aus dem Ofen nehmen, die Hälfte des Eischnees auf dem Boden verteilen und mit der Hälfte der Mandeln bestreuen. Weitere 15 Min. backen. Den zweiten Boden ebenso backen. Einen Boden noch warm in 4 oder 12 Stücke schneiden. Auskühlen lassen.

  3. 3.

    Die Aprikosen in einem Sieb gut abtropfen lassen. Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen. Aprikosen in kleine Würfel schneiden und unter die Sahne heben.

  4. 4.

    Den Tortenboden mit der Obstsahne kuppelförmig – zur Mitte hin spitzer – bestreichen. Die Kuchenstücke auf die Sahne legen, leicht andrücken. Dabei nach oben hin etwas offen lassen, damit die Sahne noch herausschaut. Diese mit Schokostreuseln bestreuen.

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