Rezept Sanbitter-Zitrussalat
Ulrike Holsten

Rezeptinfos
60 bis 90 min
leicht
Portionsgröße
FÜR 6 Gläser à 250 ml
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 6 Gläser à 250 ml
- 3 Bio-Orangen
- 200 ml Sanbitter (italienisches Aperitifgetränk)
- 2 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
- 1 cm frischer Ingwer
- 1 gelbe Grapefruit
- 1 rosa Grapefruit
- 5 Kumquats
- 6 Kugeln Zitronensorbet
- einige Minzeblättchen
Zubereitung
- 1 Orange heiß waschen, abtrocknen und die Schale fein abreiben. Den Saft von 2 Orangen auspressen und mit Sanbitter und Vanillezucker in einen Topf geben. Die Flüssigkeit auf die Hälfte einkochen lassen. Den Ingwer schälen, fein reiben und mit der Orangenschale in die eingekochte Flüssigkeit rühren. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
- Die übrige Orange sowie die Grapefruits mit einem scharfen Messer so schälen, dass die weiße Haut mit abgelöst wird. Nun die Fruchtfilets zwischen den Trennhäuten herausschneiden und in eine Schüssel geben. Die Kumquats heiß waschen und mit der Schale in feine Ringe schneiden, eventuell Kerne entfernen.
- Die Früchte mit der eingekochten Marinade in eine Schüssel geben und 1 Std. im Kühlschrank durchziehen lassen. Auf die Gläser verteilen und je 1 Kugel Zitronensorbet auf die Früchte setzen. Mit Minzeblättchen garnieren und sofort servieren.