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Rezept Scharfer Erdnussdip

Unser exotischer Erdnussdip ist ein gern gesehener Gast bei jedem Fondueabend. Haben Sie ihn auch schon eingealden?

Rezeptinfos

unter 30 min
145 kcal
leicht
Portionsgröße

Für 4 - 6 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 - 6 Personen

Zubereitung

  1. Schalotten und Knoblauch schälen und in möglichst kleine Würfel schneiden. Das Öl in einem Topf erhitzen, Schalotten und Knoblauch darin glasig andünsten. Mit der Brühe ablöschen und die Brühe bei starker Hitze fast vollständig einkochen lassen. Dann die Erdnussbutter und die Hälfte der Kokosmilch mit dem Schneebesen unterrühren.
  2. Anschließend restliche Kokosmilch, Sojasauce, Sambal oelek und Zucker unterrühren. Bei schwacher Hitze unter gelegentlichem Rühren 3 - 5 Min. köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und 1 EL Limettensaft würzen und abkühlen lassen. Den Dip vor dem Servieren nochmals mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken.

Tip zum Dip: Wenn Sie den Dip etwas flüssiger bzw. etwas weniger gehaltvoll mögen, können Sie etwas mehr Brühe dazugeben oder ca. 50 ml Kokosmilch durch Brühe ersetzen.

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