Homepage Rezepte Scharfes Safran-Knoblauch-Dressing

Zutaten

1 kleine rote Chilischote
200 ml mildes Olivenöl
100 ml Gemüsebrühe
2 EL Aceto balsamico bianco
1/2 Zitrone

Rezept Scharfes Safran-Knoblauch-Dressing

Dieses scharfe Safran-Knoblauch-Dressing schmeckt einfach köstlich. Es ist schnell und einfach zubereitet. Passt zu Meeresfrüchten, Fisch, Geflügel und Pasta.

Rezeptinfos

unter 30 min
460 kcal
leicht

ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN

Zutaten

Portionsgröße: ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN

Zubereitung

  1. Den Knoblauch schälen und klein würfeln. Die Chilischote längs halbieren, entkernen, waschen und klein schneiden. Knoblauch, Chili und Öl in einen Mixer geben und zu einer feinen Paste pürieren.
  2. Die Brühe erhitzen. Die Safranfäden darin auflösen. Den Saft der Zitronenhälfte auspressen. Safranbrühe und Essig in einen hohen Mixbecher geben. Das Knoblauch-Chili-Öl mit dem Pürierstab nach und nach untermixen. Das Dressing mit Salz und Zitronesaft kräftig abschmecken. Passt zu Meeresfrüchten, Fisch oder Geflügel, Pasta, Tomaten- und Fenchelgemüse.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige

Rezeptkategorien

Login