

Scharfes Safran-Knoblauch-Dressing
Dieses scharfe Safran-Knoblauch-Dressing schmeckt einfach köstlich. Es ist schnell und einfach zubereitet. Passt zu Meeresfrüchten, Fisch, Geflügel und Pasta.
Zutaten für 4 PORTIONEN
460 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 2 | Knoblauchzehen |
| 1 kleine | rote Chilischote |
| 200 ml | mildes Olivenöl |
| 100 ml | Gemüsebrühe |
| 1 TL | Safranfäden |
| 2 EL | Aceto balsamico bianco |
| 1/2 | Zitrone |
| Salz |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Den Knoblauch schälen und klein würfeln. Die Chilischote längs halbieren, entkernen, waschen und klein schneiden. Knoblauch, Chili und Öl in einen Mixer geben und zu einer feinen Paste pürieren.
Schritt 2 von 2
Die Brühe erhitzen. Die Safranfäden darin auflösen. Den Saft der Zitronenhälfte auspressen. Safranbrühe und Essig in einen hohen Mixbecher geben. Das Knoblauch-Chili-Öl mit dem Pürierstab nach und nach untermixen. Das Dressing mit Salz und Zitronesaft kräftig abschmecken. Passt zu Meeresfrüchten, Fisch oder Geflügel, Pasta, Tomaten- und Fenchelgemüse.


