Rezept Scharfes Safran-Knoblauch-Dressing

Dieses scharfe Safran-Knoblauch-Dressing schmeckt einfach köstlich. Es ist schnell und einfach zubereitet. Passt zu Meeresfrüchten, Fisch, Geflügel und Pasta.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Das Kochbuch
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer
Pro Portion
Ca. 460 kcal

Zutaten

1 kleine
200 ml
mildes Olivenöl
100 ml
Gemüsebrühe
2 EL
Aceto balsamico bianco
1/2

Zubereitung

  1. 1.

    Den Knoblauch schälen und klein würfeln. Die Chilischote längs halbieren, entkernen, waschen und klein schneiden. Knoblauch, Chili und Öl in einen Mixer geben und zu einer feinen Paste pürieren.

  2. 2.

    Die Brühe erhitzen. Die Safranfäden darin auflösen. Den Saft der Zitronenhälfte auspressen. Safranbrühe und Essig in einen hohen Mixbecher geben. Das Knoblauch-Chili-Öl mit dem Pürierstab nach und nach untermixen. Das Dressing mit Salz und Zitronesaft kräftig abschmecken. Passt zu Meeresfrüchten, Fisch oder Geflügel, Pasta, Tomaten- und Fenchelgemüse.

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