Rezept Orangen-Wein-Sauce mit Safran
Maike Jessen

Rezeptinfos
unter 30 min
350 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 1 Person
Zutaten
Portionsgröße:
Für 1 Person
- 1 kleine Zwiebel
- 1 große Bio-Orange
- 2 EL Butter
- 1 TL Mehl
- 150 ml trockener Weißwein
- 1 Msp. Safranfäden
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
Zubereitung
- Zwiebel schälen und sehr fein würfeln. Orange heiß waschen und abtrocknen. Die Schale fein abreiben, den Saft auspressen. 1 EL Butter in einer Pfanne erhitzen.
- Die Zwiebel in der Butter andünsten. Mit Mehl bestäuben. Unter Rühren mit Wein und Orangensaft ablöschen. Schale und Safran unterrühren. Aufkochen und 5 Min. köcheln lassen. 1 EL Butter unterrühren. Die Sauce mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.