

Orangen-Wein-Sauce mit Safran
Die fruchtige Sauce passt besonders gut zu weißfleischigem Fisch (zum Beispiel Seeteufel, Seelachs, Zander) und zu Meeresfrüchten wie gebratenen Jakobsmuscheln.
Zutaten für 1 Person
350 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 1 | kleine Zwiebel |
| 1 | große Bio-Orange |
| 2 EL | Butter |
| 1 TL | Mehl |
| 150 ml | trockener Weißwein |
| 1 Msp. | Safranfäden |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Zucker |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Zwiebel schälen und sehr fein würfeln. Orange heiß waschen und abtrocknen. Die Schale fein abreiben, den Saft auspressen. 1 EL Butter in einer Pfanne erhitzen.
Schritt 2 von 2
Die Zwiebel in der Butter andünsten. Mit Mehl bestäuben. Unter Rühren mit Wein und Orangensaft ablöschen. Schale und Safran unterrühren. Aufkochen und 5 Min. köcheln lassen. 1 EL Butter unterrühren. Die Sauce mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.












