Rezept Schinken-Rucola-Hörnchen

Am besten frisch aus dem Ofen - herrlich!

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Rezeptinfos

Portionsgröße
FÜR 15 STÜCK
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Blätterteig
Zeit
unter 30 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 180 kcal

Zutaten

2 Bund
20 g
450 g
Blätterteig (10 Scheiben)

Zubereitung

  1. 1.

    Den Schinken klein schneiden. Rucola waschen, Blätter grob hacken. Die Butter in einer Pfanne erhitzen. Den Rucola darin in 2 Min. unter Rühren zusammenfallen lassen. Abkühlen lassen.

  2. 2.

    Die Teigscheiben nebeneinander bei Zimmertemperatur auftauen lassen. Den Backofen auf 200° vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen. Ricotta, Schinken und Rucola verrühren und pfeffern. Vorsichtig salzen, weil der Schinken schon Salz enthält.

  3. 3.

    Jeweils 2 Blätterteigscheiben aufeinander legen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck von ca. 12 x 24 cm ausrollen. Den Teig mit zwei Schnitten in drei spitze Dreiecke schneiden (jeweils von einer Ecke zur Mitte der gegenüberliegenden Längsseite). Jeweils 1 gehäuften TL Füllung in die Mitte geben, von der Längsseite zur Spitze hin nicht zu eng aufrollen und die Seiten zu Hörnchen einkrümmen. Auf das Backblech setzen und mit verrührter Ei-Milch bestreichen. Mit etwas getrocknetem Thymian bestreuen und im Ofen (Mitte) 25 Min. backen.

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Kommentare zum Rezept

lalinea1965
Prädikat
Schinken-Rucola-Hörnchen  

superlecker und unbedingt zu wiederholen....war das Prädikat, das meine Kids dem Rezept verliehen haben.

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