Rezept Schmorgurkentopf mit Eier-Mandel-Crumble

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Schmorgurken gibt es nur im Sommer; wer den Topf auch mal zu einer anderen Jahrezeit zubereiten will, nimmt einfach stattdessen Zucchini!

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 2 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Schlank im Schlaf vegetarisch
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 341 kcal

Zutaten

3
1 TL
Öl
500 ml
Gemüsebrühe
1/2 Bund

Zubereitung

  1. 1.

    Die Eier anstechen und in Wasser in ca. 10 Min. hart kochen. Die Mandeln in einer kleinen beschichteten Pfanne ohne Fettzugabe goldbraun rösten. Beiseitestellen.

  2. 2.

    Schmorgurken waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Gemüsezwiebel schälen und fein würfeln. Das Öl erhitzen, Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Die Gurken dazugeben und anschwitzen. Mit Gemüsebrühe ablöschen. Aufkochen, zugedeckt bei schwacher Hitze 15 Min. köcheln lassen.

  3. 3.

    Die Eier schälen und klein würfeln, mit den Mandeln, Salz und Pfeffer vermischen.

  4. 4.

    Dill waschen und trocken tupfen, die Blättchen abzupfen und fein hacken. Zum Gurkentopf geben, diesen mit Salz und Pfeffer würzen und auf tiefe Teller füllen. Die Eier-Mischung daraufstreuen.

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