Rezept Schnelle Konfitüre
Hans Gerlach

Rezeptinfos
unter 30 min
550 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 3-4 Gläser à 250 ml
Zutaten
Portionsgröße:
Für 3-4 Gläser à 250 ml
- 600 g Erdbeeren
- 500 g Gelierzucker (1:1)
- 1 Päckchen Zitronensäure (5 g)
Zubereitung
- Erdbeeren waschen, trocken tupfen und putzen. 500 g abwiegen und klein schneiden. In einer Schüssel fein pürieren. Gelierzucker und Zitronensäure dazugeben, mit den Quirlen des Handrührgerätes (oder im Mixer) 20 Min. lang rühren, bis die Konfitüre andickt.
- Die Konfitüre in sterilisierte Twist-off-Gläser füllen, verschließen und im Kühlschrank aufbewahren. Hält sich ca. 1 Monat.