Rezept Schnelle Konfitüre

Line

Die kaltgerührte Konfitüre ist blitzschnell zubereitet und schmeckt himmlisch erdbeerig. Nicht nur auf Brot und Brötchen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(2)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 3-4 Gläser à 250 ml
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Einfach gut & super günstig
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer
Pro Portion
Ca. 550 kcal

Zutaten

600 g
500 g
Gelierzucker (1:1)
1 Päckchen
Zitronensäure (5 g)

Zubereitung

  1. 1.

    Erdbeeren waschen, trocken tupfen und putzen. 500 g abwiegen und klein schneiden. In einer Schüssel fein pürieren. Gelierzucker und Zitronensäure dazugeben, mit den Quirlen des Handrührgerätes (oder im Mixer) 20 Min. lang rühren, bis die Konfitüre andickt.

  2. 2.

    Die Konfitüre in sterilisierte Twist-off-Gläser füllen, verschließen und im Kühlschrank aufbewahren. Hält sich ca. 1 Monat.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(2)

Rezeptkategorien

Eier pochieren: so geht's

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Küchengötter User
Küchengötter User
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login