Homepage Rezepte Schnelle Konfitüre

Zutaten

600 g Erdbeeren
500 g Gelierzucker (1:1)
1 Päckchen Zitronensäure (5 g)

Rezept Schnelle Konfitüre

Die kaltgerührte Konfitüre ist blitzschnell zubereitet und schmeckt himmlisch erdbeerig. Nicht nur auf Brot und Brötchen.

Rezeptinfos

unter 30 min
550 kcal
leicht
Portionsgröße

Für 3-4 Gläser à 250 ml

Zutaten

Portionsgröße: Für 3-4 Gläser à 250 ml
  • 600 g Erdbeeren
  • 500 g Gelierzucker (1:1)
  • 1 Päckchen Zitronensäure (5 g)

Zubereitung

  1. Erdbeeren waschen, trocken tupfen und putzen. 500 g abwiegen und klein schneiden. In einer Schüssel fein pürieren. Gelierzucker und Zitronensäure dazugeben, mit den Quirlen des Handrührgerätes (oder im Mixer) 20 Min. lang rühren, bis die Konfitüre andickt.
  2. Die Konfitüre in sterilisierte Twist-off-Gläser füllen, verschließen und im Kühlschrank aufbewahren. Hält sich ca. 1 Monat.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(2)
Anzeige
Anzeige
Login