Rezept Schnelle Stollenscheiben
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Rezeptinfos
30 bis 60 min
120 kcal
mittel
Portionsgröße
Ergibt ca. 30 Stück
Zutaten
Portionsgröße:
Ergibt ca. 30 Stück
- 2 Eier
- 75 g weiche Butter
- 125 g Zucker
- 2 EL Milch
- 275 g Mehl
- 150 g Marzipanrohmasse
- 1 TL abgeriebene Zitronenschale
- 100 g Rumrosinen
- 50 g gehackte Mandeln
- 50 g Zitronat
- Puderzucker zum Bestäuben
- Mehl zum Arbeiten
- Backpapier fürs Blech
Zubereitung
- 1 Ei trennen, das Eiweiß beiseite stellen. Die Butter mit Zucker, 1 Ei, dem Eigelb und Milch schaumig schlagen. Mit dem Mehl rasch zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche zu einem Rechteck (ca. 25 × 30 cm) ausrollen.
- Für die Füllung das Eiweiß verquirlen und die Teigplatte damit bestreichen. Das Marzipan reiben und gleichmäßig auf der Teigplatte verteilen. Zitronenschale, Rumrosinen, Mandeln und Zitronat mischen und auf den Teig streuen. Von der Längsseite her aufrollen. Die Rolle etwas flach drücken.
- Den Backofen vorheizen. Die Backbleche mit Backpapier belegen. Die Rolle in 30 Scheiben schneiden und aufs Blech legen. Im Ofen bei 200° (Mitte, Umluft 180°) ca. 20 Min. backen. Mit dem Papier vom Blech ziehen, dick mit Puderzucker bestäuben und abkühlen lassen.