Homepage Rezepte Schneller Obstsalat mit Sabayon

Rezept Schneller Obstsalat mit Sabayon

Erfrischend und mit dem gewissen Kick an Eleganz - dieser Obstsalat kann sich auch am Ende eines feinen vegetarischen Menüs sehen lassen.

Rezeptinfos

unter 30 min
135 kcal
mittel

Für 4 Personen

Zubereitung

  1. Die Feigen waschen und längs vierteln. Die Kiwi schälen, längs vierteln und quer in Scheiben schneiden. Die Trauben waschen, von den Stielen zupfen und halbieren. Die Erdbeeren kurz abbrausen, putzen und halbieren. Die Birne vierteln, entkernen, schälen und in feine Spalten schneiden. Die Früchte auf vier Tellern dekorativ anrichten, mit 2 EL Limettensaft beträufeln.
  2. Die Eigelbe mit dem Zucker, 2 EL warmem Wasser und dem übrigen Limettensaft sowie der abgeriebenen Limettenschale im Schlagkessel verrühren und im heißen, nicht kochenden Wasserbad aufschlagen, bis die Masse dickcremig ist. Aus dem Wasserbad nehmen, neben dem Herd noch 1-2 Min. weiterschlagen und lauwarm über die Früchte verteilen. Mit den Mandeln bestreuen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login