Homepage Rezepte Schoko-Kirsch-Clafoutis aus der Tajine

Rezept Schoko-Kirsch-Clafoutis aus der Tajine

Ganz klassisch wird ein Clafoutis in der Pfanne zubereitet. Wir zeigen, wie er auch in der Tajine richtig köstlich wird.

Rezeptinfos

60 bis 90 min
745 kcal
mittel
Portionsgröße

Für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Personen

Zubereitung

  1. Die Tajine bei Bedarf mindestens 10 Min. wässern. Den Backofen auf 200° vorheizen. Die Sauerkirschen in ein Sieb abgießen und bis zur Verwendung gut abtropfen lassen.
  2. Die Eier mit Milch, Sahne und Mandelmus mit den Rührbesen des Handrührgeräts glatt verrühren. Mehl mit Kakao, 100 g Zucker, Vanillezucker und 1 Prise Salz so lange unterrühren, bis ein glatter Teig entstanden ist. Teig in die Tajine füllen, Kirschen darauf gleichmäßig verteilen. Deckel auflegen, die Dampfsperre mit kaltem Wasser füllen und die Tajine im Ofen (unten) ca. 45 Min. backen.
  3. Inzwischen die Mandeln mit übrigem Zucker mischen. Den Deckel von der Tajine abnehmen und die Mandel-Zucker-Mischung aufstreuen. Clafoutis offen im Ofen noch ca. 10 Min. goldbraun backen. Herausnehmen und lauwarm servieren. Dazu passt Schlagsahne.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)

Weitere Rezepte, Tipps & Ideen

Brownies & Blondies

Brownies & Blondies

Apfelkuchen

Apfelkuchen

Obstkuchen

Obstkuchen

Login