Rezept Schoko-Sesam-Makrönchen
Jörn Rynio

Rezeptinfos
60 bis 90 min
60 kcal
leicht
Portionsgröße
FÜR 50 STÜCK
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 50 STÜCK
- 75 g Zartbitterschokolade
- 200 g geschälter Sesam
- 3 Eiweiße
- 1 TL Zitronensaft
- 150 g Zucker
- 1/2 TL Zimt
- 150 g Zartbitterkuvertüre
Zubereitung
- Schokolade reiben. Sesam in einer Pfanne ohne Fett rösten. Ofen auf 150° vorheizen (Umluft, 140°).
- Eiweiße mit Zitronensaft steif schlagen. Zucker einrieseln lassen. Sesam, Schokolade und Zimt locker unterheben. Mit zwei Löffeln walnussgroße Häufchen auf das Blech setzen. Im Ofen (Mitte) 20-25 Min. backen und abkühlen lassen.
- Kuvertüre schmelzen lassen. Makronenunterseite eintauchen und auf Backpapier trocknen lassen.