Rezept Schokoladen-Eiscreme

Schokoeis selbst machen? Geht ganz einfach und schmeckt zum Dahinschmelzen göttlich!

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 6 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Schokolade
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 530 kcal

Zutaten

50 g
Vollmilch-Kuvertüre
1 EL
brauner Rohrzucker
2 EL
Rum (ersatzweise Apfelsaft)
250 g
50 g
Nuss-Nugat
weiße Schokoraspel zum Garnieren

Zubereitung

  1. 1.

    Die Schokolade und die Kuvertüre hacken. Beides zusammen über dem heißen Wasserbad schmelzen, dann wieder auf Handwärme abkühlen lassen.

  2. 2.

    In einer Schüssel die Eigelbe mit dem Zucker weißschaumig rühren. Die flüssige Schokolade und den Rum unterrühren. Die Schüssel in Eiswasser stellen und die Schokomischung abkühlen lassen, ab und zu durchrühren.

  3. 3.

    Die Sahne steif schlagen. Den Nugat ganz klein würfeln. Beides unter die Schokomasse heben. In eine Form füllen und abgedeckt im Tiefkühler in 4-5 Std. gefrieren lassen.

  4. 4.

    Die Eiscreme mit einem Eisportionierer zu Kugeln formen und anrichten. Mit weißen Schokoraspeln garniert servieren.

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Kommentare zum Rezept

Der Wahnsinn!

Dieses Rezept ist nicht schwer und das Ergebnis bombastisch. Sehr cremiges schokoladiges Eis. Wenn man keinen Nuss-Nougat zur Hand hat, geht übrigens auch Nutella, schmeckt auch ganz hervorragend!

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