Homepage Rezepte Schokoladen-Zigarren

Zutaten

kalte Marmorplatte
Winkelpalette
Spachtel

Rezept Schokoladen-Zigarren

Hier wird die Kuvertüre über einem Wasserbad schonend erwärmt und dabei zum Schmelzen gebracht.

Rezeptinfos

unter 30 min
leicht
Portionsgröße

Für 60-70 Stück

Zutaten

Portionsgröße: Für 60-70 Stück

Zubereitung

  1. Die temperierte Kuvertüre auf die kalte Marmorplatte oder eine andere kalte Arbeitsfläche gießen und mit einer Winkelpalette sehr dünn verstreichen.
  2. Die Kuvertüre kurz erstarren lassen. Von der abgekühlten, noch weichen Kuvertüre mit einem Spachtel etwa 3 cm Kuvertüre in Röllchen ablösen. Je kälter die Kuvertüre, desto weniger rollen sich die Schokoladen-Zigarren.
  3. In einer Dose und im Kühlschrank sind sie etwa 4 Monate haltbar. Sie passen sehr gut zu den Eisrezepten in diesem Buch.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige

Rezeptkategorien

Login