Rezept Schokoladentörtchen

Line

Dieses Schokoladentörtchen ist jede Kalorie wert. Und das schönste daran, es hat kaum welche. Bei 14 g Fett pro Stück, kann man ruhigen Gewissens zugreifen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 12 Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel
Buch
Mini-Kuchen
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 270 kcal

Zutaten

5 Größe M
1 Prise
125 g
125 g
25 g
Speisestärke
1 gestr. EL
Kakaopulver
100 g
100 g
Puderzucker
1/2 TL
Chilipulver nach Belieben
1 EL
Schokospäne oder -raspel
12 Förmchen
von je ca. 100 ml Inhalt

Zubereitung

  1. 1.

    Den Backofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen. Die Eier trennen. Die Eiweiße mit Salz steif schlagen. Die Eigelbe mit Zucker schaumig rühren. Das Mehl mit Stärke und Kakao mischen und locker unter die Masse ziehen. Den Eischnee unterheben. Teig in die Förmchen geben und im heißen Ofen (Mitte) ca. 20 Min. backen. 10 Min. stehen lassen, herauslösen und komplett abkühlen lassen.

  2. 2.

    Schokolade über dem heißen Wasserbad schmelzen. Die Sahne mit 1 EL Puderzucker steif schlagen. Übrigen Puderzucker mit Butter und Frischkäse cremig schlagen. Schokolade und nach Belieben das Chilipulver untermischen, 1 EL geschlagene Sahne unterheben. Die Kuchen einmal quer durchschneiden, mit je ½ EL Creme bestreichen und wieder zusammensetzen. Übrige Buttercreme und Sahne verrühren, die Kuchen damit bestreichen und mit Schokospänen verzieren.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Küchengötter User
Küchengötter User
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login