Rezept Schokoladentörtchen
Wolfgang Schardt

Rezeptinfos
30 bis 60 min
270 kcal
mittel
Portionsgröße
Für 12 Stück
Zutaten
Portionsgröße:
Für 12 Stück
- 5 Größe M Eier
- 1 Prise Salz
- 125 g Zucker
- 125 g Mehl
- 25 g Speisestärke
- 1 gestr. EL Kakaopulver
- 50 g Zartbitterschokolade
- 100 g Sahne
- 100 g Puderzucker
- 50 g weiche Butter
- 150 g Doppelrahmfrischkäse
- 1/2 TL Chilipulver nach Belieben
- 1 EL Schokospäne oder -raspel
- 12 Förmchen von je ca. 100 ml Inhalt
Zubereitung
- Den Backofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen. Die Eier trennen. Die Eiweiße mit Salz steif schlagen. Die Eigelbe mit Zucker schaumig rühren. Das Mehl mit Stärke und Kakao mischen und locker unter die Masse ziehen. Den Eischnee unterheben. Teig in die Förmchen geben und im heißen Ofen (Mitte) ca. 20 Min. backen. 10 Min. stehen lassen, herauslösen und komplett abkühlen lassen.
- Schokolade über dem heißen Wasserbad schmelzen. Die Sahne mit 1 EL Puderzucker steif schlagen. Übrigen Puderzucker mit Butter und Frischkäse cremig schlagen. Schokolade und nach Belieben das Chilipulver untermischen, 1 EL geschlagene Sahne unterheben. Die Kuchen einmal quer durchschneiden, mit je ½ EL Creme bestreichen und wieder zusammensetzen. Übrige Buttercreme und Sahne verrühren, die Kuchen damit bestreichen und mit Schokospänen verzieren.