Rezept Schokomousse mit zarter Cassissahne

Dieser Klassiker kommt heute mal nicht solo daher - obwohl er natürlich auch pur lecker schmeckt -, sondern in fruchtiger Begleitung.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Zutaten für 4-6 Personen
Schwierigkeitsgrad
mittel
Buch
Sweet Basics
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 440 kcal

Zutaten

200 g
Zartbitterschokolade (je edler desto besser)
40 g
300 g
2 TL
Vanillezucker
4 EL
Cassis (Likör aus schwarzen Johannisbeeren)

Zubereitung

  1. 1.

    Die Schokolade in Stücke brechen und in eine kleine Metallschüssel geben. Im heißen Wasserbad schmelzen lassen, ab und zu umrühren. Die Schüssel aus dem Wasserbad heben und die Schokolade mindestens lauwarm werden lassen.

  2. 2.

    Die Eier trennen. Die Eigelbe mit dem Zucker schaumig schlagen, die Eiweiße zu steifem Schnee schlagen. Die Hälfte der Sahne ebenfalls steif schlagen.

  3. 3.

    Die Schokolade in dünnem Strahl in die Eigelbcreme fließen lassen, dabei immer kräftig rühren. Dann den Eischnee und die geschlagene Sahne nacheinander unterheben. Schokomousse in Schälchen füllen und mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank stellen.

  4. 4.

    Zum Servieren die übrige Sahne mit dem Vanillezucker steif schlagen. Cassis locker unterrühren. Die Sahne auf der Mousse verteilen, schmecken lassen.

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