Homepage Rezepte Schokoschmelz

Zutaten

100 g Zartbitterschokolade oder Kuvertürechips
250 ml Milch
2 EL Rosinen

Rezept Schokoschmelz

Für echte Schoko-Fans! Bereiten Sie doch einfach mal den Schokoladenaufstrich fürs Brot selber zu. Der ist besser als jeder gekaufte.

Rezeptinfos

unter 30 min
45 kcal
leicht
Portionsgröße

ZUTATEN FÜR CA. 400 G

Zutaten

Portionsgröße: ZUTATEN FÜR CA. 400 G

Zubereitung

  1. Die Schokolade hacken. Einen Topf kalt ausspülen und die Milch mit der gehackten Schokolade langsam bei schwacher Hitze erwärmen, bis die Schokolade geschmolzen ist. Dann die Schokomilch unter Rühren zum Kochen bringen.
  2. Den Grieß und die Rosinen mit einem Schneebesen einrühren, alles kurz aufkochen lassen, Topf vom Herd ziehen und den Grieß ca. 10 Min. ausquellen lassen. Ab und zu umrühren. Geriebene Haselnüsse unterrühren.
  3. Schoko-Haselnuss-Grieß in ein hohes Gefäß füllen und mit einem Pürierstab pürieren. Auskühlen lassen und in ein sauberes Schraubglas füllen.

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