Rezept Schokoschmelz

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Für echte Schoko-Fans! Bereiten Sie doch einfach mal den Schokoladenaufstrich fürs Brot selber zu. Der ist besser als jeder gekaufte.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
ZUTATEN FÜR CA. 400 G
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
So schmeckt es Kindern, Das große GU Kochbuch
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer
Pro Portion
Ca. 45 kcal

Zutaten

100 g
Zartbitterschokolade oder Kuvertürechips
250 ml
2 EL

Zubereitung

  1. 1.

    Die Schokolade hacken. Einen Topf kalt ausspülen und die Milch mit der gehackten Schokolade langsam bei schwacher Hitze erwärmen, bis die Schokolade geschmolzen ist. Dann die Schokomilch unter Rühren zum Kochen bringen.

  2. 2.

    Den Grieß und die Rosinen mit einem Schneebesen einrühren, alles kurz aufkochen lassen, Topf vom Herd ziehen und den Grieß ca. 10 Min. ausquellen lassen. Ab und zu umrühren. Geriebene Haselnüsse unterrühren.

  3. 3.

    Schoko-Haselnuss-Grieß in ein hohes Gefäß füllen und mit einem Pürierstab pürieren. Auskühlen lassen und in ein sauberes Schraubglas füllen.

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