Rezept Schokoschmelz
Jörn Rynio

Rezeptinfos
unter 30 min
45 kcal
leicht
Portionsgröße
ZUTATEN FÜR CA. 400 G
Zutaten
Portionsgröße:
ZUTATEN FÜR CA. 400 G
- 100 g Zartbitterschokolade oder Kuvertürechips
- 250 ml Milch
- 30 g Vollkorngrieß
- 2 EL Rosinen
- 50 g gemahlene Haselnüsse
Zubereitung
- Die Schokolade hacken. Einen Topf kalt ausspülen und die Milch mit der gehackten Schokolade langsam bei schwacher Hitze erwärmen, bis die Schokolade geschmolzen ist. Dann die Schokomilch unter Rühren zum Kochen bringen.
- Den Grieß und die Rosinen mit einem Schneebesen einrühren, alles kurz aufkochen lassen, Topf vom Herd ziehen und den Grieß ca. 10 Min. ausquellen lassen. Ab und zu umrühren. Geriebene Haselnüsse unterrühren.
- Schoko-Haselnuss-Grieß in ein hohes Gefäß füllen und mit einem Pürierstab pürieren. Auskühlen lassen und in ein sauberes Schraubglas füllen.