Homepage Rezepte Schokoterrine mit Lemonsahne

Zutaten

150 g Butter
200 g Sahne
250 g feiner Zucker
5 Eier
200 g Sahne
2 EL Lemon Curd
2 EL Limoncello (ital. Zitronenlikör)
Blattgold
Zitronenzesten

Rezept Schokoterrine mit Lemonsahne

Rezeptinfos

30 bis 60 min
mittel

ZUTATEN für eine Kastenform von 1,5 l (reicht für 6-8 Personen)

Zutaten

Portionsgröße: ZUTATEN für eine Kastenform von 1,5 l (reicht für 6-8 Personen)

Zubereitung

  1. Den Ofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen. Die Form mit 1 TL weicher Butter fetten. Die Schokolade hacken und in eine Schüssel geben. Die restliche Butter, Sahne und Zucker in einem Topf erhitzen. Zur Schokolade gießen und diese unter Rühren in der Sahne schmelzen.
  2. Die Eier mit den gemahlenen Mandeln leicht verquirlen und mit dem Schneebesen kräftig unter die Schokoladenmischung rühren. In die Form füllen und im Backofen (Mitte) etwa 35 Min. backen. Die Terrine abkühlen lassen, auf eine Platte stürzen. Zugedeckt in den Kühlschrank stellen.
  3. Für die Sauce die Sahne erhitzen, Lemon Curd unter Rühren darin auflösen, Limoncello dazugeben. Die lauwarme Sahne als Saucenspiegel auf Dessertteller gießen. Die Terrine in Scheiben oder Würfel schneiden, auf den Saucenspiegel setzen und Blattgoldstückchen darauftupfen. Zur Deko eignen sich auch Zitronenzesten oder Basilikumblättchen. Reste können Sie einige Tage im Kühlschrank aufbewahren.

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