Homepage Rezepte Schwarzwurzelgmias

Zutaten

Rezept Schwarzwurzelgmias

Rezeptinfos

30 bis 60 min
150 kcal
leicht

Für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Personen

Zubereitung

  1. Schwarzwurzeln waschen, dabei mit einer Gemüsebürste abreiben, dann schälen (trägt man Einweghandschuhe, kann sich der austretende Milchsaft nicht auf der Haut absetzen). Sofort in eine Schüssel mit Wasser, Zitronensaft und Knödelhilfe legen. Stangen in ½ cm dicke Scheiben schneiden.
  2. Butter in einem Topf schmelzen. Darin den Zucker schmelzen und in 1 Min. hell karamellisieren lassen. Schwarzwurzeln unterrühren, leicht salzen und bei geringer Hitze 4 Min. andünsten. Die Gemüsebrühe dazugießen und aufkochen lassen. Schwarzwurzeln abgedeckt in 10-12 Min. weich garen. Sahne dazugießen und in 3 Min. sämig einkochen lassen.
  3. Die Petersilie abbrausen, trocken schütteln, grob hacken und unters Gemüse rühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Das Schwarzwurzelgmias passt zu gebratenem Hirsch- oder Rehrücken.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login