Rezept Senfschnitzel mit Gurkengemüse
Michael Brauner

Rezeptinfos
30 bis 60 min
250 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
- 1 große Salatgurke (etwa 600 g)
- 2 Tomaten (etwa 200 g)
- 1 Zwiebel
- 2 EL Butter
- Salz
- Pfeffer
- 1 Bund Dill
- 4 dünne Schweineschnitzel (je etwa 150 g)
- 4 TL mittelscharfer Senf
- 1 EL Öl
Zubereitung
- Die Gurke schälen, längs halbieren und die Kerne mit einem Teelöffel herauskratzen. Die Gurkenhälften quer in etwa 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Die Tomaten waschen und sehr klein würfeln. Die Zwiebel schälen und hacken.
- In einem Topf 1 EL Butter zerlassen. Die Zwiebel darin andünsten. Die Gurkenscheiben kurz mitdünsten. Die Tomaten untermischen, mit Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 10 Min. schmoren lassen.
- Inzwischen den Dill waschen, trockenschütteln und fein hacken. Die Schnitzel salzen, pfeffern und dünn mit Senf bestreichen.
- Das Öl mit der übrigen Butter in einer Pfanne erhitzen. Die Schnitzel darin bei mittlerer Hitze etwa 5 Min. braten, dabei einmal wenden. Den Dill unter das Gurkengemüse mischen, abschmecken und mit den Schnitzeln servieren.