
Apfel-Dinkelwaffeln
Diese kalorienarmen Waffeln sind ein Hit für die ganze Familie.
Zutaten für 10 Stück
135 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 50 g | Halbfettmargarine |
| 40 g | Apfelmark |
| 2 | Eier (M) |
| 180 g | Dinkelmehl (Type 630) |
| ½ Pck. | Backpulver |
| 2 TL | Zimtpulver |
| 180 ml | Milch (1,5 % Fett) |
| 2 | Äpfel (ca. 300 g) |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 4
Margarine in einer Rührschüssel schaumig aufschlagen. Zunächst das Apfelmark und die Eier hinzufügen und unterrühren.
Schritt 2 von 4
In einer weiteren Schüssel das Mehl mit dem Backpulver und Zimtpulver gründlich vermischen. Den Mehl-Mix über die Eiercreme sieben und zusammen mit der Milch unterrühren.
Schritt 3 von 4
Die Äpfel schälen und vierteln, dabei das Kerngehäuse entfernen. Die Apfelviertel fein raspeln und unter den Waffelteig heben.
Schritt 4 von 4
Das Waffeleisen auf mittlere Hitze aufheizen, bei Bedarf mit etwas Margarine dünn einfetten. Den Teig portionsweise in das heiße Waffeleisen geben und zugedeckt in 3-4 Min. hellbraun und knusprig backen. Die fertigen Waffeln herausnehmen und bis zum Servieren auf einem vorgewärmten Teller abgedeckt warm halten.














